Сколько будет стоить проезд в Новокузнецке после транспортной реформы

Этот вопрос задают довольно часто жители Новокузнецка, когда речь заходит о грядущей транспортной реформе. 

Итак, давайте разбираться.

Как неоднократно говорил руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта Новокузнецка Денис Новохацкий  — все льготы для пассажиров сохраняются.

Но с 18 ноября начнут действовать новые правила — пассажир сможет с пересадками  добраться до нужной остановки на по цене одного билета. 

Сколько же будет стоить один билет?

Ещё летом глава новокузнецка говорил:

«Мы идём к тому, чтобы ввести дифференцированное меню. За наличку можно ехать, но стоимость будет выше. А то, что касается карт, эквайринга и других документов, либо это вообще не изменится, либо это будет с минимальным подъёмом», — заявил мэр.

Но после этого Денис Новохацкий уточнил, что при вводе дифференцированного меню у каждого тарифа будет своя стоимость. Но это ещё не согласованный пункт в региональной энергетической комиссии (РЭК).

«Сейчас тариф составляет 20 рублей. Информации о введении новых тарифов нет», — разъяснил Новохацкий.

Поэтому в ноябре плата за проезд останется на уровне 20 рублей, для льготников — 10 рублей. 

Обо всех дополнительных изменениях пассажиров должны заранее известить представители РЭКа и члены городской мэрии. 

Напомним, само понятие — муниципальный и частный транспорт исчезнет. Компании, которые выиграли аукционы будут работать через брутто-контракты. 

  • Чтобы ответить на все вопросы новокузнечан, уже работает горячая линия — 8 (3843) 740-195

Ещё для удобства горожан на каждой остановке висит QR-код (под расписанием) — это система автоинформирования (это для тех, у кого есть телефоны). Действует телефон-автоинформатор: 32-81-21 (диспетчер расскажет о движении автобусов на этой остановке и поможет определиться, на какой автобус лучше сесть, чтобы добраться для нужного вам места).

Источник фото: depositphotos.com