Кемерово начинает подготовку к Новому году

ВашГород.ру не обнаружил крупные закупки на украшение столицы Кузбасса, наподобие ёлки за 18 млн рублей.

Мы не знаем, честно говоря, планирует ли мэрия Кемерова объявлять дорогие тендеры в преддверии Нового года. Самая затратная покупка – а именно, главная ёлка – уже на балансе у мэрии, так сказать.

А теперь в Кемерове начинаются конкурсы на подготовку города к Новому году. Это значит, что в ближайшем будущем в Единой информационной системе в сфере закупок появятся аукционы на оформление парков и районов, на новогодние шары и украшения, на уборку снега, на городские горки и т.д.

В частности, ВашГород.ру обнаружил три тендера на украшение Заводского района.

Во-первых, территориальное управление ищет компанию для поставки лампочек для уличной гирлянды «Белт Лайт». Цена контракта – 29,4 тыс. рублей. Источник финансирования – местный бюджет.

Для уличной гирлянды необходимо 350 лампочек. Цвет рассеивателя – матовый белый, цвет свечения – холодный белый. Их необходимо привезти в здание администрации на улице Карболитовская, 7.

Во-вторых, администрация Заводского района планирует закупить – за 15 тыс. рублей – 28 ёлочных шаров. Они будут серебряного цвета, от 20 см. Вероятно, украшение пойдёт на праздничное дерево внутри здания администрации.

В-третьих, администрация уже объявила аукцион на украшение Новогоднего городка на улице Патриотов, 34 – за 60 тыс. рублей. Вероятно, в документе говорится об украшении бульвара Патриотов. Планируется монтаж одной новогодней световой иллюминации. Работу необходимо завершить до 20 декабря.

Источник фото: ВашГород.ру