Мэр Новокузнецка обвинил в провале транспортной реформы компанию «Питеравто»

Люди просят крови, и Кузнецов назвал виноватых.

Сегодня, 19 ноября, мэр Новокузнецка в прямом эфире отвечал на вопросы горожан.

Конечно же, первый вопрос был связан с транспортной реформой. Он признал, что люди требуют крови.

«Я готов свою кровь отдать и свою голову. Приношу свои извинения за то, что сейчас происходит. Народ требует крови и конкретных виновников. Нельзя сказать, что был полный выход автобусов. У нас просто система автобусов дала сбой.

Готов принести в жертву себя. Вся степень ответственности на мне, хоть и не сидел за рулем.

Что произошло? Это неполный и несвоевременный выпуск.

Как я оцениваю? Отработанная идея на мировой практике была превращена в подобие стыда из-за «Питераво». Тут мы видим полное отсутствие профессионального подхода. Вчера утром зависла программа электронного документооборота.

В компании получилась непонятная история про то, что любой водитель может сесть на любую машину", — раскритиковал действия «Питеравто».

По словам мэра Новокузнецка, в транспортном коллапсе виноваты водители-вахтёры, которые ещё толком не знают город и диспетчеры, которые не смогли сделать оптимальный график.

Кузнецов признал, что «Питеравто», цитируем: «обкакались, и мы будем их воспитывать». А если компания не справится в Новокузнецке, то «компанию, мы здесь просто похороним».

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 7 819
 20

Комментарии

так а где наш губернатор?
он даже не приехал. возможно Цивилев считает, что проблема крупнейшей агломерации это не его проблема?
А разве это было нельзя просчитать? Все хдали подобного, но оказалось хуже. Откуда вахтовики могут знать куда ехать?
Михаил:
так а где наш губернатор? он даже не приехал. возможно Цивилев считает, что проблема крупнейше...
Значит губернатор посчитал, что не царское это дело, ведь приедь он на открытие - значит автоматически переходит в разряд виноватых, в случае если случится, то, что случилось.
А так, у нас в Новокузнецке, околачивался "министр" транспорта региона господин Рубан, но толку с того не много.
Михаил:
так а где наш губернатор? он даже не приехал. возможно Цивилев считает, что проблема крупнейше...
Но наш градоначальник опять высклизнет, свалит вину на других.
Водители виноваты? Серьезно? 😂 т.е. сам Кузнецов, который все это время углубленно изучал "мировой опыт", но не удосужился изучить отзывы о работе той шарашкиной конторы, которую он сюда привел, вообще ни при чем? и "эффективные" менеджеры Питеравто ни при чем.
Жаль, люди у нас инертные. Давно бы вышли к администрации и потребовали отставки. Не 5-10 человек, а весь город.
Масочный режим? Самоизоляция? Социальная дистанция? Да я вас умоляю! Вчерашние события ясно показали истинное отношение ко всему этому именно со стороны так называемого главы города. Именно его, а не Питеравто. ОН обязан был расторгнуть контракт зная, что компания не готова, но не сделал этого. ОН обязан был все проконтролировать, но не сделал этого. ОН обязан был хотя бы попытаться исправить ситуацию, но...
Тамариск:
Водители виноваты? Серьезно? 😂 т.е. сам Кузнецов, который все это время углубленно изучал "...
Вчера весь день возле администрации стояла газель с полицией. И дежурила машина ДПС. И рядом Урал вахтовка (не знаю, может, под автозак).

И куча снегоуборочной техники вдоль края дороги с парой калек, для вида ковырявших весь день край тротуара ручным инструментом.

Явно готовились, что люди придут.
Тамариск:
Водители виноваты? Серьезно? 😂 т.е. сам Кузнецов, который все это время углубленно изучал "...
А прокуратура куда смотрела? Она обязана была выдать предписание мэрии на расторжение договора с компанией не выполневшей условие ещё 6 ноября! Раз ни прокуратура не выполняет свою работу ни мэр всех в отставку
Враг Печени:
Вчера весь день возле администрации стояла газель с полицией. И дежурила машина ДПС. И рядом Ур...
Ну, вот. А никто не пришел и Кузя лишний раз убедился в своей безнаказанности. Будет продолжать в том же духе с удвоенной силой. Что там у нас осталось еще разрушить? Готовимся, товарищи.
"Как я оцениваю? Отработанная идея на мировой практике была превращена в подобие стыда из-за «Питераво»"

Может ну ее мировую практику .История показывает , что жрать они в три горла любят за счет таких как мы .Самим нужно себя обустраивать .ИМХО.
Ну и да , на водителей проще всего спихнуть собственное раздолбайство .Продукт должен быть полностью съедобен при подаче к столу , наш город не первый у Питеравто , ошибки должны были быть давно разобраны.
А виновник - генерал,
Интриган и аморал!
Энто он, коровья морда,
Честь цареву обмарал!

Л. Филатов "Про Федота-стрельца"
вот только не надо ля-ля, господин мэр. вся эта идея с преобразовпнием маршрутов автобусов, с применением пересадок, была озвучена на собрании в администрации, больше года назат, когда про "питераато" ещё и речи не было. Тогда было уже высказанно, сомнение по поводу "бесплатных" пересадок.
"«Я готов свою кровь отдать и свою голову".


Отдай: уйди по-хорошему! Еще шанс есть! Однако, подозреваю, что и эти слова, как и все другие, у Кузи - не более чем трёп! 🤨
"А почему по всему этому транспортному беспределу не выступил "начальник транспортного цеха", то бишь главный "придворный певунчик" и страстный "любитель" Кузнецова - Ростя БардАкин? Где его хвалебные дифирамбы гор.власти, которая за вчерашний день полностью "расписалась" в собственной никчемности? Кто-нить в курсе: сегодня "Утро с мерином" выходило в эфир?
Тамариск:
Ну, вот. А никто не пришел и Кузя лишний раз убедился в своей безнаказанности. Будет продолжать...
А толку? В параллельной теме были несколько видеороликов с инициативной группой, которую Кузя по телефону просто и тупо оскорбил и облил помоями с ног до головы!
Я думаю, что "приходить к мэрии" - уже давно неактуально! С этой системой можно и нужно бороться ее же методами и ее же "инструментами". Вы же сами сказали, что полиция уже дежурила у мэрии, т.е. ЖДАЛИ когда начнутся народные волнения. А вот будут ли они готовы, например, к тысячам судебных исков против себя - большой вопрос. Но этим, к сожалению, никто заниматься не желает, а потому, как вы справедливо заметили, ждем "второй части марлезонского балета": уничтожения еще не уничтоженного Кузнецовым.....
"По словам мэра Новокузнецка, в транспортном коллапсе виноваты водители-вахтёры". Вот и нашли стрелочников. Кто бы сомневался.
Qaws:
вот только не надо ля-ля, господин мэр. вся эта идея с преобразовпнием маршрутов автобусов, с п...
Сомнения в бесплатных пересадках переросли в уверенность после того, как первое, что они сделали, это отменили месячные проездные билеты! Не знаю кому как, но мне тогда уже стало понятно, для чего это сделано. В первую очередь, чтобы ЗАСТАВИТЬ пассажиров, пользующихся пересадками, дополнительно ПЛАТИТЬ за каждый рейс, а они при этом еще и "срежут" больше половины всех маршрутов, чтобы вынудить людей к бесконечным пересадкам. Уже только по одному этому обстоятельству можно было догадаться об ИСТИННОЙ цели всей этой их реформы...
6p3a504:
А виновник - генерал, Интриган и аморал! Энто он, коровья морда, Честь цареву обмарал! Л....
Заметьте: как мало изменилось в России с тех времен! Все так же главенствует переваливание с больной головы на здоровую, попытка переложить свою вину на плечи других...
местный-2:0:
"Как я оцениваю? Отработанная идея на мировой практике была превращена в подобие стыда из-за «П...
Местный, я думаю, что вчерашняя ситуация явно дала понять горожанам о том, кто на самом деле виноват! И как ни странно, но я менее всего склонен винить в сложившейся ситуации Питеравто. Во-первых, как вы справедливо заметили: Новокузнецк - далеко не первый город присутствия ПА, а значит, все возможные проблемы на старте транспортной реформы в компании должны были быть давно проанализированы и устранены. Но этого не произошло. Почему? Да потому что все это НЕ УЧТЕНО ДЕЙСТВУЮЩИМИ КОНТРАКТАМИ! То, что Кузя нам "поет" про "бешеные штрафы" - нигде и ничем не подтверждено. Лично я давно не верю ни единому его слову: брехун - он и в Африке брехун! Никто не приводил в СМИ подлинные тексты контрактов, особенно в части ответственности перевозчика за срыв рейсов и т.д. А верить на слово тому же брехуну Кузнецову, по-моему в городе даже последний бомж уже не решится.
Следовательно, кто виноват, что городу навязали столь "беззубые" контракты? ПитерАвто? В первую очередь, вина лежит на мэрии и главе админисрации,т.е. Кузнецове! Поэтому любое даже упоминание вины ПА со слов Кузи воспринимается мной как неумелая попытка уйти от ответственности и скрыть прежде всего СВОЮ ВИНУ. Возможно, что в руководстве ПА находятся одни циники и непорядочные люди (даже вероятнее всего, раз они пролоббировали подобные конртракты!), да только Кузю и админисрацию в целом это как оправдывает? Да и 500 тысяч якобы штрафа даже для циников - это деньги, и вряд ли они захотят их потерять если бы чувствовали за собой хотя бы вероятностную потерю.... А раз не побоялись устроить вчера эту вакханалию, значит, чувствуют, что им бояться нечего... 🤬 И если в ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ реформы позволяют себе такое, то страшно даже представить, что они будут "отчебучивать" дальше.... В конце-концов, разве не показателен тот факт, что даже при угрозе вообще остаться без работы, местные водители не очень-то к ним идут? Это ж до какой степени нужно потерять уважение людей к себе?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация