Водитель «Питеравто» потребовал с ребёнка-инвалида плату за проезд

У девочки был документ об инвалидности, но ей сказали, что никаких льгот нет.

В редакцию ВашГород.ру обращается много жителей Новокузнецка с многочисленными жалобами на транспортную реформу и поведение водителей, в частности. Раскритиковал их работу и мэр Сергей Кузнецов.

По словам одних, вахтовики не знают дорогу, по словам других — слишком резко тормозят и перевозят пассажиров, как дрова.

Накануне произошёл вопиющий случай — ребёнка-инвалида отказались провозить бесплатно.

«У меня ребёнок на инвалидности с аутизмом. Она ехала с лечения 19 ноября в районе 16.35-16.45. Села на питерский автобус, который шёл по маршруту № 25 в сторону Левого берега. Вышла на остановке «ресторан Терсь».

У неё были документы подтверждающие льготу, что она имеет право бесплатно ездить в общественном транспорте. На что водитель сказал, что никакие льготы не действуют и потребовал заплатить за проезд", — рассказала мама пострадавшей.

Женщина боится даже представить, что было бы, не окажись у девочки мелочи в размере 20 рублей.

Новокузнечанка обратилась с жалобой с мэру Сергею Кузнецову. Но тот ответил, что надо было сохранить билет и потребовать от УТиС обратно деньги.

Но тут возникает ещё одна неувязочка — после транспортной реформы билеты за платный проезд не выдают. Валидаторы не работают, а водители ничего не дают взамен.

Если до транспортной реформы, у каждого частного перевозчика работала горячая линия, где пассажиры могли оставить свою жалобу, то после реформы все нарушения игнорируются.

Мэр Сергей Кузнецов неоднократно подчёркивал, что все льготы будут сохранены и после транспортной реформы. Но купить льготные транспортные карты практически невозможно и никаких разъяснений по этому поводу от мэрии Новокузнецка не было.

К слову, новокузнечанка не успела купить льготную транспортную карту для своей дочери, так как болеет коронавирусом и никуда не может выходить.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 6 571
 9

Комментарии

кузя вообще страх потерял. должен был сам тут же назначить очную ставку и принять жесткие меры при подтверждении события.
Тамариск:
Ну, кто еще похвалит реформу?
Вы меня конечно извините, но я по прежнему считаю что реформа была нужна. Транспорт должен регулироваться со стороны мэрии и быть стандартизирован и приведен к порядку...

Но уровень организации полный п... тут я с вами соглашусь,
25000 карт на полумилионный город....
Валидаторы не работают
Это трындец...организация никакущая...как могут не работать валидаторы? Организовывали работу дилетанты? Почему не наняли специалистов, у которых был подобный опыт в других городах???
Дон Хенаро:
Вы меня конечно извините, но я по прежнему считаю что реформа была нужна. Транспорт должен регу...
Дон, так я не спорю, что нужна, но не в таком виде, в каком она получилась. Такое ощущение, что все участники этой реформы узнали о ней только неделю назад. Согласитесь, что непродумано и неподготовлено абсолютно ВСЕ, хотя времени было достаточно для грамотной организации процесса?
И самое главное замечание - одновременная смена маршрутов и отсутствие запасных вариантов передвижения по городу. Ни один грамотный руководитель так бы не сделал.
Ну тут пишут случай в Волгобасе. Напишу случай в пазике Автолайна, лет 5 назад ехал я с левого берега в сторону байдаевского моста, помню говорю остановите на мосту а водитель грр грр жугульме бугульме а кондуктор в конце другом автобуса а автобус битком, в итоге пока дверь пинками не начал долбить он не остановился, потом высадил посреди проезжей части чото-там гркнул по своему и свалил. Верните местных водителей!!!!))))
sergh180688:
Ну тут пишут случай в Волгобасе. Напишу случай в пазике Автолайна, лет 5 назад ехал я с левого ...
остановка на мосту по требованию да ты даун полный😂
Дон Хенаро:
Вы меня конечно извините, но я по прежнему считаю что реформа была нужна. Транспорт должен регу...
только полный идиот, зная как и зачем у нас делают реформы, может утверждать, что реформа нужна!!! и, главное - когда?! в период пандемии!
действительно такие как ты заслуживают то, что имеем!
хотя, меня терзают смутные сомнения, что ты просто как - то связан с ВГ и специально провоцируешь в комментах обострение тем!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация