Прокурор отказался ехать на встречу с возмущёнными жителями Новокузнецка

Сегодня, 23 ноября, частные перевозчики, уволенные водители, кондукторы и просто неравнодушные горожане пришли к мэрии Новокузнецка.

На встрече поднимался вопрос о том, чтобы отстранить от дел всех, кто отвечал за транспортную реформу и приостановить на месяц реформу до решения всех проблем.

Люди стали требовать пригласить на встречу представителей прокуратуры. Активисты решили ехать в прокуратуру и привести на встречу прокурора Новокузнецка прямо в здание мэрии, где его ожидали около сотни пришедших.

Как сообщает активист Денис Щедрин, в прокуратуре активистам сказали, что прокурор находится в отпуске. Раз сам прокурор не может поехать в здание администрации, то по логике вещей, это должен ехать его заместитель. 

После того, как активисты попали к заместителю, чтобы изложить всю суть проблемы и попросить всё-таки, чтобы представитель от прокуратуры присутствовал в зале администрации, им было отказано.

Ответы от прокуратуры были однотипны и клишированы.

«В настоящее время прокуратурой проводятся проверка по вопросам транспортной реформы», — говорил заместитель.

Кроме того, представитель прокуратуры заявил, что жители сами долны к нему прийти, если хотят на что-то пожаловаться. Приём производится по адресу Орджоникидзе, 25.

Источник фото: skuznetsov_nk