В Кемерове поймали укравшего новогоднюю ёлку «Гринча»

Праздничного вора удалось вычислить.

Полицейские арестовали мужчину, укравшего новогоднюю ёлку одного из местных магазинов в Кедровке. Преступление попало на камеру наблюдения.

«Изучив видео, полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель. Полицейские выяснили, что таким образом он решил заранее подготовить к предстоящему празднику всё необходимое. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ „Кража“. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Напомним, что кража была совершена в субботу, 28 ноября, около 21:40 в кемеровской Кедровке. Кемеровчане даже дали ему прозвище. Жители сравнили мужчину, похитившего ёлку, с мульт персонажем мультфильма «Как Гринч украл Рождество». По сюжету Гринч решил сорвать Рождество. Переодевшись в Санта Клауса, он пробрался в дома жителей городка и украл их подарки, еду и украшения.

Правда, в отличие от мультика, конец истории для кемеровчанина вышел не очень сказочным.

Источник фото: depositphotos.com