Кузбассовец специально сбил насмерть мужчину, который заступился за его жену

В июле 2020 года в Крапивинском районе сбили насмерть человека. Водитель сделал это специально. 

По данным следственного комитета Кузбасса, 37-летний мужчина приехал в Крапивинский район к тёще, где находилась его супруга, с которой они поссорились. Мужчина зашёл в дом и сразу стал скандалить с женщинами. Хозяйка, испугавшись, что он изобьет её дочь, побежала за помощью к соседям. Она попросила их выгнать нетрезвого зятя. Трое мужчин согласились помочь ей. Соседи силой вывели незваного гостя за ограду, а тот сел за руль авто и протаранил забор дома и уехал к магазину.

Один из соседей решил отобрать ключи у нетрезвого кемеровчанина, чтобы тот не ездил пьяным. Он пошел к магазину, чем разозлил оппонента.

«Тот вышел из помещения и, увидев своего обидчика, решил его задавить. Он специально съехал с дороги на обочину, разогнался и сбил пешехода. После чего еще несколько метров протащил потерпевшего под транспортным средством. Очевидцы произошедшего задержали водителя, вызвали „скорую помощь“ и сотрудников правоохранительных органов. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал», — сообщает пресс-служба следственного комитета Кузбасса.

В рамках расследования уголовного дела ему была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Психических расстройств мужчина не имеет и в момент совершения преступления отдавал отчет своим действиям. По ходатайству следователя судом мужчину заключили под стражу.    

Источник фото: depositphotos.com