Мэра Новокузнецка обвинили в «троллинге» в прямом эфире

Пользователи посчитали, что Сергей Кузнецов в свойственной ему манере с насмешкой поговорил с безработной женщиной. 

Сегодня утром мэр отвечал на вопросы горожан. В студию позвонила новокузнечанка, которую, как решили некоторые комментаторы, высмеял глава города.

Сначала горожанка спросила, почему водители «Питеравто» не носят маски. На это Сергей Кузнецов предложил ей самой порассуждать на эту тему и отметил, что водитель сидит отдельно от пассажиров и на деньги «не дует». 

После женщина поинтересовалась, почему водителям «Питеравто» платят более 50 000 рублей, а водителям трамваев и троллейбусов готовы в месяц платить всего 25 000 рублей, хотя и те и другие занимаются перевозкой пассажиров. 

Мэр пообещал сравнять разницу в зарплатах в ближайшее время и спросил, почему горожанка пыталась устроиться в муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие, но не в «Питеравто», на что женщина честно призналась, что у неё нет на это денег. Она не может найти средств, чтобы оплатить даже половину суммы для обучения. 

«Значит надо выкраивать, а как вы хотели? Чтобы что-то получить, надо стараться. А вы как считаете, как должен развиваться муниципальный транспорт? (Женщина ответила, что не готова ответить на этот вопрос).

Давайте с вами договоримся, что если мы хотим дискутировать на эту тему, то нужно быть готовыми. Как подготовитесь, связывайтесь и мы можем здесь в студии об этом поговорить. Мне было бы интересно послушать. Нам нужны новые идеи, советы и самоё главное, новые источники», — отметил мэр.

Многим показалось, что Сергей Кузнецов просто потроллил недовольную горожанку и не ответил на её вопросы. Об этом пользователи сообщили в комментариях.

К слову, в таком тоне, как мы заметили, мэр Новокузнецка не первый раз разговаривает с горожанами. В августе Сергей Кузнецов высмеял слова пожилой женщины-ветерана и потребовал извинений за её упрёки.

Как вы думаете, мэр Новокузнецка и на этот раз высмеял горожанку или его поведение было приемлемым?