«Новокузнецкая мафия не думала, что кто-то придёт со своими автобусами»: блогер о транспортной реформе

Дизайнер Артемий Лебедев высказался о транспортной реформе в Новокузнецке.

Видео было опубликовано на его ютьюб-канале.

В своём ролике он указывает на то, что Новокузнецку была необходима эта реформа и обновление транспортного парка.

«Ещё пару лет назад была объявлена транспортная реформа. О том, что нужен нормальный транспорт, нормальные автобусы, в которых, например, можно будет войти с коляской. Потому что в Новокузнецке, естественно не самый продвинутый город на свете. И понятно, что общественный транспорт представлялся какой-то дикий зоопарк и супер устаревшего дерьма, какие-то пазики», — высказался Артемий Лебедев.

При этом местных перевозчиков Лебедев называет мафией.

«Тендер выиграла компания „Питеравто“ из Санкт-Петербурга. Что достаточно далеко от Новокузнецка. Новокузнецкая мафия не думала, что кто-то приедёт с той стороны со своими автобусами. Конечно, они были шокированы, потому что до этого жизнь была малиной. Они заработали бабла столько, сколько хотели, и совершенно не думали о том, что вдруг кто-то заставит быть их жизнь лучше. Пришли ребята из Питера, теперь очевидно надолго. Вряд ли они годик там посидят и уйду. Они, значит, местную мафию будут переконвертировать. Местная мафия, естественно, начала устраивать разборки, публиковать в прессе всякие материалы о том, что эти жулики, воры, олигархи хотят сделать нам всё плохо. Убили наши любимые маршруты», — говорит дизайнер.

В конце ролика Лебедев заявил, что сейчас бизнесу необходимо модернизироваться, иначе он окажется «на свалке истории», как это произошло, по его мнению, со старыми перевозчиками в Новокузнецке.

Источник фото: skuznetsov_nk