Администрация Новокузнецка просит кредит на 500 млн рублей

Ещё 20 и 23 ноября администрацией города был объявлен приём заявок по конкурсу на оказание услуг кредитными организациями по предоставлению возобновляемой кредитной линии для финансирования дефицита бюджета Новокузнецкого городского округа и или погашения долговых обязательств.

Отметим, что возобновляемая кредитная линия —  это схема кредитования, позволяющая заемщику получать средства периодически по мере необходимости в рамках установленного заранее лимита, гасить всю сумму задолженности или только ее часть, производить повторное заимствование в течение срока действия кредитной линии.

Если переводить с чиновничьего на человеческий, то администрация Новокузнецка просит дать ей кредит. А точнее, три кредита.

По всей видимости мэрия хочет закрыть дыры в бюджете. Конкурсов было объявлено три: на 100, 300 и 100 млн рублей. Если посчитать, то в сумме мэрия запрашивает кредит на 500 млн рублей.

При этом рассчитаться мэрия планирует за кредит в размере 100 млн за 6 мес., за 300 млн - за 18 мес., за 100 млн - 12 месяцев.

Напомним, что в начале 2020 администрация Новокузнецка также уже брала кредит. 

Источник фото: depositphotos.com