Автопарк Кемерова пополнился 13 различными автобусами

Да только горожане, так или иначе, продолжают высказывать недовольства о проблемах с общественным транспортом Кемерова.

На территорию Кузбасса приехали новые автобусы. И часть из них — 13 штук — направили в Кемерово.

«Низкопольные ЛиАЗы вместимостью 105 человек предназначены для работы на городских и пригородных маршрутах. Транспорт приспособлен для маломобильных пассажиров: у автобусов есть выдвижные платформы, внутри — просторная площадка и крепления для инвалидных колясок. Стоимость каждого ЛиАЗа составляет 10,3 млн рублей. Техника работает на экологически чистом топливе — природном газе. Пять автобусов направлено в Кемеровскую автоколонну №1237», — приводят в пресс-службе правительства Кузбасса.

Это же городское предприятие пополнилось дизельными НефАЗами — семь междугородних автобусов по 7,9 млн рублей за каждый — а также НефАЗом на природном газе — один автотранспорт за 8,5 млн рублей, вероятно, уйдёт на природный маршрут.

Администрация Кемеровской области позиционирует этот транспорт, как способный передвигаться в сибирских реалиях.

Как уже писал ВашГород.ру, транспортная система в Кузбассе претерпевает изменения. На территории Кемерова решили отказаться от электротранспорта (не полностью, конечно) в пользу автобусов, на территории Новокузнецка готовятся к приходу новых перевозчиков. И там, и там планируется к внедрению ИТС — интеллектуальной транспортной системы, которая в перспективе позволит уменьшить количество пробок и дорожных аварий. Но, как мы можем судить, с общим положением дел в сфере общественного транспорта согласны немногие.

Источник фото: пресс-служба администрации правительства Кузбасса