Автопарки кузбасских скорых пополнили 10 новых автомобилей

На средства из резервного фонда правительства РФ для больниц Кузбасса закуплено  10 новых автомобилей скорой помощи. Автомобили рассчитаны эксплуатацию в условиях суровой сибирской зимы.

В салонах есть дополнительное утепление, установлены печка и сухой фен для обогрева пациента. Семь машин полноприводные. Общая стоимость техники - более 20 млн рублей. Они будут работать в сельских территориях.

Автомобили направили в Тисульскую, Чебулинскую, Тяжинскую, Яйскую районные больницы, в Мариинскую горбольницу, в Кузбасский центр охраны здоровья шахтеров (Полысаевский филиал). Две машины получила Кемеровская станция скорой медицинской помощи и по одной — Прокопьевская и Тайгинская станции.

"В первую очередь новые автомобили выделяются тем станциям, где износ транспорта уже начал мешать нормальной работе медиков. Обновление крайне актуально, потому что никогда прежде бригадам не приходилось работать в таком напряженном режиме", - цитирует пресс-служба АПК губернатора Сергея Цивилёва.

В областной администрации сообщили, что до конца года в Кузбасс придут еще пять реанимобилей класса С для бригад санавиации. За 2020 год в Кузбасс по разным программам поступил уже 81 новый автомобиль скорой медицинской помощи.

Источник фото: ako.ru