Махинации валидатора, или Транспортный беспорядок в Новокузнецке

Казалось бы, прошёл уже почти месяц с транспортной реформы, и пора бы уже наладить работу валидаторов или контролёров. Но увы нет.

Очередная порция жалоб была опубликована в соцсетях.

«Смех, да и только. Не думала, что попаду вообще в такую ситуацию и решу рассказать это обществу. С начала транспортной реформы относилась к нововведениям абсолютно нейтрально. Сегодня же, повезло что решила выйти из дома на работу заранее.

Захожу в 66 автобус, сразу иду к валидатору и оплачиваю проезд транспортной картой. На экране вижу зеленую галочку, а значит никаких проблем», — пишет пользователь сети.

Как оказалось, позже проблема всё-таки есть.

«На остановке "Рембыттехника" заходят контролёры с терминалами, которые показывают была ли оплата. Приложив свою карту, на их экране высвечивается, что оплаты не было приложения транспортной карты у меня нет, да и выходить скоро нужно было, мало того, что задержали на остановке, так ещё и устроили цирк. Женщина принялась повышать голос и объявила, что сейчас я выхожу вместе с ней на остановке и она оформляет административный штраф. Смеху сколько было. При ней же подхожу и оплачиваю проезд по банковской карте, после чего та самая контролёр начинает на меня кричать: зачем вы оплатили?», — добавляет новокузнечанка.

Для справки размер штрафа составляет 500 рублей.

Автор поста задала вполне уместный вопрос котролёру: Почему валидатор показывает, что оплата прошла, а их прибор показывает, что нет. Но ответа девушка так и не получила, по её словам.

«Там плюсом ко всему ходил мужчина с телефоном и снимал все на видео, как пассажиры высказывали недовольства, как контролёр вела себя вызывающе вот так вот, поднимают настроения с утра», — пишет новокузнечанка.

Удивительно, что в комментариях под данным постом отреагировала администрация города.

«Здравствуйте. Пожалуйста, уточните примерное время произошедшего, чтобы мы могли направить информацию в Управление по транспорту и связи для разбирательства. За нарушение трудовой дисциплины контролёр может быть отстранён от работы и впоследствии уволен», — отвечает администрация Новокузнецка в комментариях.

Тот неловкий момент когда администрация отвечает на комментарии в соцсетях, а на официальные запросы ВашГород.ру - нет.

© ВашГород.ру


Источник фото: ВашГород.ру