Новокузнечанина, который пытался добиться встречи с Путиным, незаконно отправили в психбольницу

Речь идёт об Игоре Горланове.

Стало известно решение второго кассационного суда общей юрисдикции. Было решено оставить в силе определение Мосгорсуда, который признал незаконным принудительную госпитализацию в психбольницу активиста Игоря Горланова. Эту информацию опубликовал адвокат «Правозащиты Открытки» Анри Цискаришвили.

Напомним, Игорь Горланов долгое время терроризировал новокузнецкую мэрию во главе с Сергеем Кузнецовым с требованием выдать ему квартиру, на которую он имеет полное право. 

Он устраивал пикеты и несанкционированные митинги на протяжении всего 2019 года. После того, как он получил заветные квадратные метры, Горланов отказался в ней жить и уехал в Новосибирск. Там тоже попытался устроить митинг возле мэрии, а после решил поехать в Москву (декабрь 2019-го) и добиться встречи с Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему о проблемах сирот. 

Но не успел он даже развернуть плакат, как его скрутили правоохранительные органы и по быстрому решению суда отправили лечиться в психбольницу в Москве, а позднее его перевезли в больницу в Новокузнецк.

Только 31 января координатору “Правозащиты Открытки” Алексею Прянишникову удалось договориться о выписке Горланова из больницы в Новокузнецке, поскольку решение Преображенского суда Москвы не распространялось на госпитализацию в новокузнецкий стационар.

В мае Мосгорсуд признал решение о принудительной госпитализации Горланова в психбольницу суд признал незаконным. Представители психбольницы просили отменить решение Мосгорсуда. Но и на этот раз решение оставили без изменений.

Сейчас Горланов живёт в Новосибирске. 

Источник фото: соцсети Горланова