ФИНАЛ КУБКА КУЗБАССА ПО БЫСТРЫМ ШАХМАТАМ ПРОШЁЛ В КИСЕЛЕВСКЕ

Накануне Нового 2021 года в Киселевске прошёл традиционный финал Кубка Кемеровской области по быстрым шахматам среди мужчин и женщин «Мемориал В.Б.Игуменшева» на призы Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса.

В течение двух дней, 19-20 декабря, шахматисты сыграли 9 туров и определили сильнейшего.

Набрав 7 очков, победителем стал международный мастер из Новокузнецка Дмитрий Ситников. Следом за ним финишировал его земляк кандидат в мастера спорта Евгений Сучков.

Замкнул тройку призёров международный мастер из Киселевска Александр Баев.

Традиционно были определены лучшие шахматисты в различных номинациях.

Среди ветеранов победил международный мастер из Осинников Игорь Сюняков. Следом за ним финишировали, соответственно, новокузнечанин Анатолий Темников и беловчанин Юрий Кораблин.

У женщин не нашлось равных Антонине Трофимовой из Кемерова. Второе место завоевала Дарья Головина, третье – Любовь Кузнецова (обе из Новокузнецка).

Среди юношей лучшим стал кемеровчанин Артём Бабакехян. Максим Миначёв и Алексей Грачёв из Новокузнецка замкнули тройку призёров.

У девушек лучще всех сыграла кемеровчанка Татьяна Столярова. Вслед за ней финишировали новокузнечанки Ксения Меремьянина и Анастасия Шамрай.

Победители и призёры были награждены кубками, денежными призами, вымпелами, медалями, Почётными грамотами Законадательного собрания Кемеровской области, Федерации шахмат Кузбасса и Министерства физической культуры и спорта Кузбасса

Источник: shahter.ru