В Минспорте России обсудили подготовку к III Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов 2021 года

Сегодня, 23 декабря, заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова провела в режиме видеоконференцсвязи совещание по подготовке к проведению финального этапа III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов 2021 года.
В мероприятии приняли участие директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, заместитель директора Департамента бюджетной политики и финансов Минспорта России Елена Цеханова, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Кадрия Ахмерова, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.
Участники совещания обсудили организационные вопросы по подготовке Спартакиады инвалидов и приняли решение утвердить представленный План работы по подготовке к Спартакиаде, направить в субъекты Российской Федерации Изменение в Положение о проведении Спартакиады, подготовить консолидированную смету расходов на проведение соревнований, а также фирменный стиль и дизайн Спартакиады. 
III Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов пройдёт в Красноярске с 1 по 7 марта 2021 года. В соревнованиях примут участие сборные команды из более 40 субъектов Российской Федерации – около 1200 спортсменов 2003-2007 годов рождения. Будет разыграно 173 комплекта наград в 11 видах программы. 
К участию в Спартакиаде инвалидов допускаются лица с поражением опорно-двигательного аппарата, заболеванием церебральным параличом, интеллектуальными нарушениями, нарушениями зрения и слуха согласно спортивной функциональной классификации.
Спартакиада инвалидов является комплексным физкультурным мероприятием и проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».
Пресс-служба Минспорта России 
Источник: minsport.gov.ru