Цивилев уверен в своевременности транспортной реформы в Новокузнецке

Накануне Нового года губернатор Кузбасса Сергей Цивилев дал интервью издательству АиФ. В частности, он высказался о прошедшей в Новокузнецке транспортной реформе.

"Такие глобальные перемены невозможны без сложностей на старте: и технических, и организационных. Подвела и компания, которая выиграла конкурс на большую часть маршрутов. Это вызвало понятное раздражение у горожан. Но мы быстро добились от компании выполнения всех основных условий по перевозкам", - подчеркнул губернатор. 

По словам Цивилева, городские власти продолжают корректировать маршрутную сеть и расписание автобусов в зависимости от пожеланий горожан. А старый общественный транспорт, в основном пазики, заменили на большие и комфортные автобусы, которыми смогут пользоваться и пенсионеры, и родители с колясками, и люди с ограниченными возможностями здоровья.

"Конечно, самым простым выходом было бы вовсе ничего не делать. Нет реформы — нет недовольства. Но, по данным за 2018 год, износ пассажирского транспорта в Кузбассе составлял 90%. Дальше людей на этом возить уже было нельзя. Поэтому было принято решение пойти на кардинальные изменения. С прошлого года мы в 7 раз увеличили финансирование госпрограммы развития транспорта: с 1 млрд. до 7 млрд. рублей" - проинформировал губернатор.

Всего к 300-летию Кузбасса в регион поступит почти 1100 единиц новой техники. 702 новых автобуса уже возят кузбассовцев, еще 103 пригонят в регион до конца этого года. Туда, где хорошая сеть газозаправочных станций, приобретаются автобусы на газомоторном топливе - оно дает в разы меньше вредных выбросов. Это вклад в улучшение экологии Кемерова и Новокузнецка.  

 

Источник фото: ako.ru