Полицейский, врач и пожарный: первоклашки выбрали самые крутые профессии

В сентябре Centra провела сразу два крупных детских праздничных мероприятия в Осинниках и Новокузнецке.

В рамках социального проекта «Дети – наше будущее» были организованы развлекательные площадки, где множество первоклашек в игровой форме познакомились с профессиями пожарного, полицейского, врача и многими-многими другими. Компания Centra представила на празднике профессию монтажника, которая несомненно пользовалась популярностью у детей, ведь каждый ребенок, будь то мальчик или девочка, не прочь примерить строительную каску и посверлить бетонные блоки настоящим перфоратором! И даже непогода не смогла омрачить два этих слишком ярких и красочных для осени праздника.

На мероприятиях были открыты «Аллеи первоклассников», на которых размещались фотографии детей с мечтами об их будущем. Волонтеры сфотографировали около 5000 первоклашек в более чем 70 школах двух городов. Стали известны самые популярные имена и профессии среди детей. Самые популярные имена первоклассников мальчиков – Артём и девочек – Анастасия. Но есть и редкие – Климентий, Лада, Рафаэль, Юнна, Эллина, Лучезар, Стефания, Самсон, Сабрина, Фадей, Амелия, Анита, Александрина, Родомир и много-много других интересных и оригинальных имен. Больше всего первоклашки мечтают стать полицейским, парикмахером, ветеринаром, врачом, пожарным и учителем. Так же среди юных горожан есть будущие водолазы и дрессировщики, шеф-повара и рэперы, строители и инженеры, геологи, ученые и космонавты, прокуроры и адвокаты, военные и маршалы, трактористы и экскаваторщики, рэперы и рокеры, чемпионы и спортсмены, ниндзя и феи, а также президенты, мэры, травматологи, конезаводчики, киберспортсмены, блогеры, ихтиологи, кинорежиссеры, астрофизики и зоологи!

Хочется выразить благодарность волонтерам за их альтруизм. А также организациям, которые выставили свои развлекательные площадки. Огромное спасибо пожарникам, департаменту управления здравоохранения, спасателям и конечно же МВД и ГИБДД Новокузнецка, и Осинников, за их отзывчивость, доброту и неравнодушие. Без них этот проект был бы невозможен. И мы рады, что смогли получить такую дорогую награду как детские улыбки!

Источник фото: Centra