Кемеровские власти ответили на вопрос по улучшению дорог в промзоне

И это, вероятно, повлияет на транспортный затор за Горбатым мостом.

Кузбассовцы неоднократно писали недовольства не только о транспортном коллапсе на Кузнецком проспекте — а именно, на пересечении с Февральской улицей — но и о состоянии дорог, которые подходят к Горбатому мосту. И, как узнал ВашГород.ру, администрация займётся решением этого вопроса — улучшением качества дорог в Заводском районе будет заниматься «Кемеровоспецстрой».

«До включения в программу ремонта на данных участках проводились работы по поддержанию проезжего состояния без существенного изменения конструктива», — пояснили ВашГород.ру в мэрии.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации Кемерова заключило с компанией «Кемеровоспецстрой» контракт за 192,7 млн рублей.

«Выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения: улица Мартемьянова — от улиц Апрельская до Пчелобаза; ул. Механизаторов — от улиц Пчелобаза до Докучаева; улица Муромцева — от улиц Докучаева до Муромцева, 8, а также от улиц Муромцева, 1 до Муромцева, 2Б; улица Пчелобаза — от улиц Механизаторов до Пчелобаза, 25», — говорится в документе.

Ремонт этих улиц будет проводиться в течение 100 дней — разрешение на работы выдаётся до 30 июня 2021 года.

Расширять проезжую часть, к сожалению, не планируют. Но, возможно, улучшение качества дорог скажется на проблему с пробками за Горбатым мостом.

ВашГород.ру писал, что набережную Томи и пешеходный бульвар построят в Кемерове — ответ мэрии.