Патриарх Кирилл призвал не покупать "левые" свечи

Патриарх выступил на ютуб-канале РПЦ с проповедью, в которой рекомендовал столичным храмам покупать свечи только на церковной фабрике «Софрино». А также призвал отказаться от «левых» свечей.

"Правда, не вся номенклатура свечей, которая продается в приходах, покрывается производством "Софрино" - в таком случае, конечно, если какие-то особые свечи вы хотите реализовывать через приходы – это возможно, если "Софрино" не производит таких свечей. Но если оно производит, ваш долг – приобретать свечи "Софрино", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл заострил внимание на том, что продажа продукции этой фабрики напрямую пополняет бюджет РПЦ. Он уже изучил причины, по которым храмы ранее покупали свечи у других производителей. В итоге на «Софрино» началась «большая работа по повышению качества продукции».

Ранее патриарх призвал паству не верить слухам о своем богатстве. Заявление он сделал в храме пророка Илии в Москве в августе. "Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, помните, что там даже капли правды обычно не бывает, но все это направлено на то, чтобы тех, кто правду божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал их слушать и доверять», — сказал глава РПЦ.

Патриарх подчеркнул, что «этому искушению подвергаются не только миряне». Он рассказал, как однажды один архиерей попросил его о финансовой помощи из личных средств, сославшись на то, что состояние предстоятеля якобы составляет $6 млрд. «Этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил», — отметил патриарх.

Источник фото: патриархия.рф