«Обещали мне паяльник в одно место воткнуть»: у ветерана войны долги за ЖКХ выбивали коллекторы

Управляющая компания направила к ветерану-должнику коллекторов.

Под «прицел» попал 92-летний Юрий Величко из Казани. По информации УК, мужчина задолжал 40 тыс. рублей. Сам ветеран говорит, что все счета исправно оплачивает его соцработник. О подробностях инцидента рассказала «Вечерняя Казань».

Сначала с фронтовиком боролись методом отключения света. А после, по словам ветерана, жилищники направили к нему сотрудников коллекторского агентства.

«Эти жулики стали мне угрожать - вплоть до того, что обещали мне паяльник в одно место воткнуть! Потом я поехал к ним в контору, серьёзно поговорил с директором, и они от меня отстали. Тогда управляющая компания повесила на двери нашего подъезда бумагу с указанием суммы, которую я им якобы должен. После чего ко мне заявились трое детин с требованием им эту сумму заплатить. Я сказал, что деньги уже приготовил и сейчас вынесу, а сам вышел с газовым баллончиком. Больше они ко мне не приходили», - приводит издание слова Юрия Величко.

В УК настаивают, что у ветерана действительно скопился долг за услуги ЖКХ. По закону, эксплуатирующая организация вправе ограничивать неплательщиков в подаче электричества.

Комментариев по поводу использования услуг коллекторов в статье не приводится.   

 

Источник фото: evening-kazan.ru