До 20 сентября в домах потеплеет: замглавы Новокузнецка рассказал о ситуации с запуском отопления

Накануне прошло совещание по запуску теплоснабжения в Новокузнецке. На 19 сентября все соцобъекты уже подключены.

Замглавы города по жилищно-коммунальному хозяйству Антон Черемнов признал, что 200 домов так и не получили тепло. Но при этом подчеркнул, что до 20 сентября все должны получить ресурс.

“Срок подключения всех многоквартирных домов к отоплению, согласно распоряжению мэра, един – 20 сентября”, - заявил чиновник.

Самая сложная ситуация в Центральном районе - без тепла до сих пор 122 дома. По 20 домов в Кузнецком, Куйбышевском и Орджоникидзевском районах, по 9 домов в Новоильинском районе и столько же – в Заводском. Эта информация по данным на вечер 19 сентября.

Чтобы подключить дома, бригады работают почти круглосуточно. Такая задержка произошла из-за проблем с гидравликой - многочисленные порывы на внутриквартальных теплосетях из-за их изношенности.

Кроме этого замглавы прокомментировал качество воды.

«Мы понимаем опасения жителей по поводу качества воды. К сожалению, произошли сбои, и в дома пошла вода не должного качества. Ситуацию будем исправлять, как только запустим отопление во всем городе. Будут также сделаны выводы, чтобы впредь исключить подобные ситуации», - пообещал он.

Сегодня утром, 20 сентября, многие дома в Центральном районе так и стоят без отопления. Ранее мэр рассказал, почему вход в отопительный сезон занимает так много времени. Между тем губернатор Кемеровской области ещё 15 сентября потребовал включить тепло во всех многоквартирных домах. Если у вас так и не согрелись батареи, то звоните на “горячую линию”

Источник фото: yandex.ru