Водителей будут лишать прав за три нарушения ПДД за год

Минюст и МВД предлагают ужесточить наказание для нарушителей правил дорожного движения в новом КоАП. Водителя, в течение года совершившего три грубых нарушения, могут лишить прав на срок до полутора лет.

Подобное наказание последует за выезд на встречную полосу, проезд на красный свет или превышение скорости на 60 километров в час. При этом нарушения не будут учитываться в новой "накопительной" системе, если их зафиксировали автоматические камеры.

За вождение в нетрезвом виде водителя, перевозившего ребенка до 16 лет, можно будет лишить прав на срок до трех лет или оштрафовать на 50 тыс. руб. Сегодня штрафуют на 30 тыс. руб. и лишают прав на срок до двух лет. Кроме того, будет пересмотрена методика наказания водителей без полиса ОСАГО и вводятся санкции для нарушителей на электросамокатах.

К слову, за первые 10 дней 2021 года сотрудники ГИБДД Кемеровской области выявили 300 нетрезвых водителей. В период праздников автоинспекторы уделяли особое внимание пресечению пьяного вождения. Больше всего нетрезвых водителей было остановлено в Новокузнецке – 65 и Кемерове – 54.

© ВашГород.ру


Источник фото: kolesa.ru