В Новокузнецке в 2021 году больше не будут вводить новые автобусы

Новых маршрутов ждать не стоит. И в тоже время власти вновь корректируют маршруты автобусов в надежде исправить все косяки транспортной реформы.

Итак, с 1 января управление по транспорту и связи вернуло ряд востребованных маршрутов. Так как активные новокузнечане с первых дней транспортной реформы настаивали на их возвращении. И вот это свершилось, на улицы города вернули маршрут № 5 «Вокзал-Абашево» и № 7 «Вокзал — Трест КМС».

«Мы видим, что на этих маршрутах есть постоянный пассажиропоток, соответственно, они у нас продолжат свою работу на постоянной основе. У этих маршрутов сохранены все права на льготы для наших пассажиров. То есть работают они по регулируемому тарифу, и в ближайшее время будет настроена система работы по пересадочному тарифу, потому что эти маршруты сейчас обслуживает ПАПТ-4. Я говорю про маршрут № 5 и № 7. То есть там также будет настроена возможность бесплатной пересадки для дальнейших более удобных поездок», — сообщает Руководителя проектного офиса по транспорту Новокузнецка Денис Новохацкий местному телеканалу.

К слову, на наши звонки Денис Новохацкий по-прежнему не отвечает. Но интервью для местного телевидения даёт, по всей видимости, с радостью.

Перейдём к порции ещё одних нововведений. Как сообщает администрация Новокузнецка:

  • Троллейбус 1* теперь ходит под №2
  • А 64Б, который действовал с 18 ноября по 31 декабря, теперь стал 65
  • Планируется, пустить маршрут № 27К через Лазо и Мичурина
  • А также изменения коснутся автобуса № 82. Его пустят через Звездова и Рокоссовского.

По словам специалистов, дополнительных конкурсов и аукционов, в этом году не планируется. А значит и новых маршрутов ждать не стоит.

Источник фото: ВашГород.ру