Илья Середюк объяснил кемеровчанам, зачем ставить прививку от коронавируса

Кузбассовцы задали множество вопросов главе Кемерова, который пришёл на вакцинацию от COVID-19.

Кемеровчане и другие неравнодушные горожане проявили интерес к новости о том, что Илья Середюк поставил прививку от коронавируса.

«Сегодня поставил прививку от коронавируса. Перед вакцинацией прошёл обязательный осмотр», — написал Илья Середюк накануне.

И горожане засыпали кемеровского главу множеством вопросов. Один из основных комментариев прозвучал так: «Зачем ставит прививку, если всё равно маски/ дистанция/ прочее?». И мэр Кемерова ответил, для каких целей необходимо получить препарат от коронавируса.

«Чтобы получить иммунитет», — ответил Илья Середюк.

Кузбасские медики, как уже писал ВашГород.ру, объясняли принцип работы вакцины — она помогает в формировании иммунитета, которой ещё не проявился у людей. У граждан, которые переболели коронавирусом, вырабатываются антитела. Они помогают в борьбе с инфекцией. Но у других, судя по всему, такой защитной функции пока нет. И вакцина, как мы можем судить, должна это исправить.

Ответил Илья Середюк и на другие вопросы. Он объяснил, например, что тест на антитела нужно делать обязательно.

Пообещал мэр Кемерова и проинформировать горожан, когда появятся какие-либо результаты от вакцины: «Должно быть достаточное количество антител».

ВашГород.ру писал, что кузбассовцы требуют запретить открытую угледобычу у Кемерова.

Источник фото: Илья Середюк/ «Инстаграм»