Начата подготовка к строительству в Шерегеше нового сектора

Уже проложена технологическая дорога, проведены инженерные изыскания, а также составлен мастер-план по развитию туристического центра в кузбасском горнолыжном курорте.

Курортный бизнес в Кузбассе, как нам кажется, постепенно занимает особую нишу наравне с угольными предприятиями и другими крупными и важными сферами региона. Российский бизнес, судя по всему, проявляет активный интерес к центрам притяжения людей — а Шерегеш, не без преувеличения, можно назвать таковым.

И вот — на фоне «кузбасского передела территории» — появилась не менее важная информация. Российский инвестор заявил о создании в Шерегеше нового сектора «D».

«На территории сектора «D» планируется реализация проекта «Умный город», инициатором которого является научно-образовательный центр «Кузбасс». Проект предполагает развитие… туристической инфраструктуры — гостиниц и горнолыжный трасс», — пояснили ВашГород.ру в министерстве туризма и молодёжной политики и отметили, что ключевым инвестором является «Русбилд».

И, хотя проект задуман частным предпринимателем, решается вопрос о включении в реализацию туристической инфраструктуры и правительства Кузбасса с привлечением федеральных денег.

«В настоящее время в департаменте инвестиционной политики Кузбасса отсутствуют обращения инвесторов по предоставлению каких-либо льгот в отношении проекта по строительству горнолыжного комплекса в секторе «D». Также сообщаем о том, что данный проект не находится на сопровождении в ГКУ «Агентство по привлечению и защите инвестиций Кузбасса»», — дополнили в учреждении.

Как уже писал ВашГород.ру, частный инвестор уже разработал проект туристического комплекса в Шерегеше и получил государственную поддержку. Новый сектор «D» обзаведётся подъёмниками и трассами, отелями и гостиницами, кафе и магазинами. Предполагается, что объём финансирования составит порядка 1,5 млрд рублей.

© ВашГород.ру


Источник фото: ВашГород.ру