Чиновникам Кузбасса урежут льготы

Кемеровская областная прокуратураопротестовала законы, по которымчиновники получают дополнительныельготы, сообщается на сайте "Новостипрокуратуры РФ".

Прокуратура установила, что чиновникамКемеровской области предоставляетсявыплата денежного вознаграждения послеосвобождения от должности. В течениегода чиновники Кузбасса ежемесячноимеют право на получение денежныхкомпенсаций, до момента трудоустройства.Это противоречит Трудовому кодексу,согласно которому гарантии устанавливаютсяработникам только в период исполненияих обязанностей.

Выплата аналогичной компенсациипредусмотрена и тем, кто замещаетмуниципальные должности. К нимотносятся главы и депутаты представительныхорганов муниципальных образований.

Кроме того, законами области установленавозможность обязательного государственногострахования здоровья и имуществачиновников за счет средств местногобюджета, что не допускается федеральнымзаконодательством.

Прокуратура области опротестовалазаконы "О государственных должностяхКемеровской области и государственнойгражданской службе Кемеровской области"и "О гарантиях осуществления полномочийдепутатов представительных органовмуниципальных образований и лиц,замещающих муниципальные должности".Она потребовала отменитьдополнительные льготы, не предусмотренныефедеральным законодателем.  

Источник: vashgorod.ru