На 1,3 км увеличат в Кемерове бульвар Строителей

Новый участок на бульваре строителей, сообщили кузбасские власти, откроют уже в этом году.

Администрации Кузбасса и Кемерова — а разговоры о необходимости продления бульвара Строителей до Металлплощадки шли длительное время — договорились о включении одной из главных улиц Кемерова в проект «Жильё» для получения федеральной поддержки в целях строительства нового участка.

«Провел выездное совещание по застройке 74-го микрорайона (ЖК "Верхний бульвар")», — написал Илья Середюк у себя в социальной сети.

Жилой комплекс разрастается и расширяется. Но участок, где возводят многоквартирные дома, не обладает достаточным количеством инфраструктуры. И это, вероятно, повлияло на утвердительное решение по строительству продолжения бульвара Строителей.

До «Верхнего бульвара» построят новую дорогу. Длина участка составит 1,3 км, ширина — 15 м. Новый четырёхполосный участок будет разделён островками безопасности, а также обзаведётся широкими тротуарами для пешеходов и велосипедистов.

«После завершения строительства планируем запустить маршруты городского пассажирского транспорта», — предположительно, транспорт поедет или в конце декабря, или в начале января.

Кемеровский мэр посмотрел, как ведутся работы по строительству многоквартирных домов. Подрядчик возводит четыре объекта, суммарное число квартир в которых составит 558 штук. Первые дома будут готовы для ввода в эксплуатацию уже в этом году, но 70% от жилья планируют отдать льготникам.

ВашГород.ру писал, что начата подготовка к строительству в Шерегеше нового сектора.

Источник фото: «Яндекс. Карты»