Липецкое отделение общества инвалидов повысило компетентность благодаря президентскому гранту

Липецкая городская организация Всероссийского общества инвалидов в течение четырех месяцев прошлого года реализовывала социально значимый проект «Компьютерная и правовая грамотность – доступные возможности» при поддержке Фонда президентских грантов.

- Курсы были направлены на повышение компетенций руководителей и активистов первичных организаций общества в сфере защиты прав и интересов инвалидов, - говорит заместитель председателя городской организации ВОИ Роман Бобылев.

В проекте приняли участие более шестидесяти человек, которые обучались основам компьютерной грамотности, получали новые знания в области законодательства, научились их практическому применению в деле защиты прав и интересов инвалидов. Полученная в рамках проекта информация позволит организациям более качественно выстраивать работу в правовой сфере с использованием современных технологий.

Так, например, за короткий срок прохождения курсов председатель Советского отделения Зоя Перфильева вместе с группой активистов благодаря полученным навыкам работы на компьютере смогли впервые подать заявку на президентский грант. По завершению обучения каждое отделение смогло открыть официальные группы в социальной сети Вконтакте, чтобы идти в ногу со временем и быть доступнее для всех желающих.

Приятным бонусом по итогам прохождение курсов стали ноутбуки для работы, приобретенные на средства гранта в каждое районное отделение ВОИ Липецка принявшее участие в проекте.


Источник: lipetskcity.ru