Фонтаны, башня и скалы: Цивилёв обсудил проект сквера на месте «Зимней вишни» с родственниками погибших

Родственники погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» обсудили с губернатором региона проект будущего сквера.

Цивилёв заявил, что территория под сквер уже полностью готова.

Он сообщил, что сейчас завершают проектирование сквера. После этого специалисты сделают чертежи и начнут работать на территории.

По словам специалистов, сквер будет отражать природу Кузбасса — здесь появятся холмы и скалы. Также здесь появится музыкальная башня, пункт полиции и фонтаны.

Строить их начнут осенью, а продолжат весной. Предварительная дата завершения проекта — 1 июня.

Цивилёв сообщил, что работы будут гораздо шире — в этом районе отремонтируют также фасады домов, школу № 7, а также построят спортивную площадку.

На встрече также поговорили о личных проблемах родственниках погибших, им должны оказывать необходимую помощь.

Ранее ВашГород.ру писал, что семьям погибших выделили около 100 млн рублей на жильё.

© ВашГород.ру

Источник фото: kuzbassmayak.ru
 2 331
 9

Комментарии

Надо решить, нужен сквер или мемориал.
Там ничего не нужно. Нужно думать о будущем. Что сделать, чтобы эти "ларёчники" восстановились и давали доходы в областную казну. Это главное при современном налогообложении. А что будет, храм, или мечеть, мне, лично, по барабану, да и по бубну, тоже. Давно уже сказано, что бог един, только люди дали ему разные имена. Не нужно тратить средства на "памятники" нужно тратить иж на ЖИВЫХ.
Люди одумайтеь, на месте гибели людей- сквер (для отдыха и развлечений?) Музыкальная башня (????), А потом наверно киоски различные, пиво, мороженое, шашлык и т.д. Куда мы идем, люди?
Люди одумайтеь, на месте гибели людей- сквер (для отдыха и развлечений?) Музыкальная башня (???...
У нас города и так в монументах и скорбных памятниках! Да, пусть будет сквер, пусть там дети играют и смеются, пусть там мамочки молодые гуляют с колясками!
Почему везде Цивилев? У нас глава города существует? Или для для проформы, просто числится?
Трагедия ТРЦ «Зимняя вишня» где заживо сожгли людей, в том числе большое количество ДЕТЕЙ для (врио) губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева в Кузбассе это хорошо спланированный проект и группа лиц под его руководством совершили деяния, содержащие все признаки составов уголовных преступлений, предусмотренных "Уголовным кодексом Российской Федерации"
Трагедия ТРЦ «Зимняя вишня» где заживо сожгли людей, в том числе большое количество ДЕТЕЙ для (...
Чувак, Тулеева еще осенью 2017 запланировали заменить, поэтому и Цивилева прислали и деньги на выборы запланировали. Там и так все бы получилось. А вот халатность или поджег - это ТЕМА. Светодиодный светильник - это смешно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация