Вечером в Липецке ожидается умеренный снегопад, возможен гололёд

Сегодня, 21 января, в Липецке ожидается снег, местами метель. Осадки будут сопровождаться серьёзным потеплением и уже к завтрашнему утру температура воздуха может подняться до 0 градусов.

По словам синоптиков, снегопад при минусовых температурах грозит появлением гололёда. Обильные осадки будут быстро замерзать, что может привести к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, из-за снега ухудшится видимость.

Липчан призывают быть внимательнее на дорогах. Автомобилистам рекомендуют воздержаться от поездок, если это невозможно – соблюдать скоростной режим и быть максимально внимательными. Пешеходам – выбирать удобную обувь и смотреть под ноги.

Городские службы приложат все усилия для того, чтобы максимально оперативно стабилизировать ситуацию на дорогах. Так, уже к вечеру специалисты планируют выйти на посыпку проезжих частей.

- Сейчас наши сотрудники проводят технический осмотр 27 КамАЗов, которые будут вносить противогололёдные материалы. Вечером ещё будет держаться мороз, поэтому, как обычно, наша первостепенная задача – предотвратить образование наледи, - пояснил начальник муниципального управления благоустройства Алексей Романчукевич.

Ожидается, что в ночную смену сотрудники управления начнут подметать улично-дорожную сеть. Одновременно будет продолжена работа по вывозу снега, который ранее с помощью спецтехники сдвинули к обочинам. Для выполнения этих работ планируется привлечь свыше 30 единиц самосвальной техники и порядка 10 единиц погрузочной.

Стоит отметить, что с начала недели специалисты уже вывезли порядка 15 тысяч кубометров снега с городских дорог и пешеходных зон. На посыпку дорог затратили около 665 тысяч тонн пескосоляной смеси и 93 тонны технической соли.

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.


Источник: lipetskcity.ru