Липецкий горсовет будет формировать Общественную палату города

Сегодня на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике парламентарии рассмотрели проект изменений в Положение «Об Общественной палате города Липецка».

Как сообщила начальник правового управления городского парламента Оксана Кожина, проектом предлагается установить новый порядок формирования органа. По новым правилам треть членов (12 человек) будут утверждаться городским Советом, еще треть – Главой города, и оставшаяся треть – по результатам конкурсного отбора членами Общественной палаты, утвержденными городским советом и мэром.

- На сегодняшний день Липецкий городской Cовет депутатов не участвует в формировании Общественной палаты. Действует такой порядок, при котором одну треть – 12 человек, утверждает Глава города, и две трети, это 24 человека, утверждается также по результатам конкурсного отбора, членами Общественной палаты, утвержденными Главой города Липецка, - пояснила Оксана Кожина.

Также проектом вносится ряд изменений, носящих редакционный характер. И предлагается отразить в деятельности Общественной палаты проведение общественного контроля.

Парламентарии единогласно проголосовали за внесение изменений. Окончательное решение будет принято на сессии городского Совета 26 января.

В случае положительного решения по предлагаемым изменениям, новые правила формирования вступят в силу с 1 марта 2021 года.


Источник: lipetskcity.ru