Сельхозпредприятиям возмещают расходы на стипендии и практику студентов

В 2020 году три сельхозпредприятия Томской области — «Сибирская Аграрная Группа», «Межениновская птицефабрика» и «Дубровское» получили субсидии на возмещение затрат по ученическим договорам в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Господдержка из федерального и областного бюджетов распределена по 11 ученическим договорам с работниками, получающими высшее образование. За счет субсидии предприятия возместили затраты на выплату стипендий во время прохождения сессии.

В 2021 году условия получения такой господдержки стали еще выгоднее: размер субсидии увеличился в три раза и «закрывает» 90% от суммы затрат. Кроме стипендии работникам по ученическому договору, предприятия АПК теперь могут возместить расходы на оплату труда студентам-практикантам и компенсировать их проживание во время прохождения производственной практики.

Господдержка оказывается заявителю субсидии согласно приказам департамента по социально-экономическому развитию села Томской области от 23.06.2020 № 45 и № 46.


Источник: