Учёные открыли новое полезное свойство какао

В какао содержится большое количество D2.

Такое открытие сделали исследователи из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера. Отчёт об этом опубликован на портале EurekAlert, сообщает РИА Новости.

Витамины группы D — незаменимая часть пищевого рациона человека. Их нехватка может повысить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.

По словам учёных, содержание витамина D2 в какао-продуктах разное. Наибольшее количество — в какао и тёмном шоколаде. А вот в белом шоколаде этого вещества значительно меньше.

Как писал ВашГород.ру, ранее эксперты «Росконтроля» назвали самый вкусный шоколад в России.

© ВашГород.ру


Источник фото: gastritlechim.ru
 2.3K
 0