Кузбасского губернатора в Кремле назвали аутсайдером по доверию

При администрации президента России подвели итоги, скажем так, по доверию губернаторам.

Для заместителей губернаторов, которые занимаются внутренней политикой, провели эдакий семинар при Кремле. Чиновники, как мы можем судить, занимались разбором «полётов» — иначе говоря, подводили итоги по выполнению «ключевых показателей эффективности».

Эти показатели, судя по всему, влияют не только на внутреннюю работу Кремля. Но и отражают качество работы на внутренних «фронтах» по регионам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Для участников кремлёвского семинара продемонстрировали, какие субъекты России относятся к лидерам и аутсайдерам по «уровню доверия главе региона и президенту».

И, как это ни удивительно, позицию аутсайдеров — помимо Республики Хакасия, Владимировской области, Хабаровского и Красноярского краёв — заняла и Кемеровская область, а также губернатор Сергей Цивилёв. О причинах такого выбора не уточняется.

Но и позиция лидеров, как нам кажется, вызывает вопросы. Кремлёвская администрация, судя по всему, доверяет Республикам Чечня и Адыгея, Курганской и Курской области, а также Ямало-Ненецкому автономному округу.

Примечание: на должности замгубернатора по внутренней политике Кузбасса находится Ольга Турбаба.

© ВашГород.ру


Источник фото: ВашГород.ру