Бизнесмен из Шерегеша подал в суд на кузбасское правительство

Администрации Кемеровской области и Шерегеша пытаются забрать у предпринимателя земельный участок, но по суду.

Длительное время в Кузбассе продолжается так называемая «война» за территорию, где препираются чиновники и бизнесмены. Как узнал ВашГород.ру, в картотеке Арбитражного суда по Кемеровской области появилось новое исковое заявление — предприниматель Вячеслав Чернов потребовал, чтобы в суде признали недействительными ненормативные правовые акты.

Но какие именно документы пытается оспорить шерегешский бизнесмен, не уточняется. Предположительно, речь идёт о земельном споре — у предпринимателя намереваются забрать участок, который располагается у подножья Зелёной горы в Шерегеше.

А параллельно этому судебному делу проходят и другие, только там Вячеслав Чернов выступает в качестве ответчика против заявлений от администраций Кузбасса и Шерегеша.

Как уже писал ВашГород.ру, правительство Кузбасса потребовало в суде возвращение в собственность земельных участков. Но, как стало известно от 20 января, администрации вернули исковое заявление из-за недочётов. Правда, с уточнением.

«Возвращение заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения», — говорится в определении.

Заявление на имя предпринимателя поступило и от администрации Шерегеша. И его приняли, а также назначили предварительное судебное заседание на февраль.

«Ознакомившись с заявлением администрации Шерегешского городского поселения к индивидуальному предпринимателю об изъятии земельного участка, изъятии нежилого здания, прекращении права собственности на земельный участок и нежилое здание, снятии с кадастрового учета нежилого здания и установлении размера возмещения за земельный участок…», — говорится в деле, с которым ознакомился ВашГород.ру.

Как уже писал ВашГород.рууже длительное время в Шерегеше наблюдается конфликт интересов, который завязался на земельных участках. Предприниматели утверждают, что администрация Кемеровской области незаконно отобрала территорию. А правительство Кузбасса уверяет, что процедура проведена на законных основаниях.

С чего всё началось — подробнее в материале.

© ВашГород.ру


Источник фото: ВашГород.ру