В Ярославле проходит активная уборка внутриквартальных проездов и дорог...

В Ярославле проходит активная уборка внутриквартальных проездов и дорог частного сектора от снега

Сегодня в Красноперекопском районе прошла комплексная уборка снега на внутриквартальном проезде на улице Титова. Дороги третьей и четвёртой категории обслуживают подрядные организации. Уборка производится по специально составленным графикам. Контроль производят сотрудники администрации.

Подрядная организация проводит работы по сгребанию снега, очистке тротуаров и противогололёдной обработке. Сейчас из-за тёплой погоды образовывается каша, подрядчик оперативно отрабатывает все заявки и жалобы, которые поступают.

— Территориальной администрацией заключены муниципальные контракты по содержанию дорог третьей и четвёртой категорий. Согласно контракту, подрядчик убирает более 150 улиц частного сектора и порядка 70 внутриквартальных проездов. Сейчас из-за тёплой погоды на дорогах образовывается каша, стараемся оперативно отрабатывать обращения. Уборка проходит ежедневно, подрядчик каждый день направляет в адрес администрации план работ. В конце дня выезжаем с подрядчиком, принимаем работу, в случае необходимости актируем замечания со сроком устранения до двух дней, — пояснил первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Дмитрий Сергеев.

В большинстве случае уборке снега мешают припаркованные автомобили, которых достаточно много. Сотрудники территориальной администрации заранее вывешивают уведомления, предупреждая автовладельцев.
Территориальные администрации совместно с подрядными организациями стараются максимально синхронизировать работу с МБУ «Горзеленхозстрой». Уборка межквартальных проездов и частного сектора ведётся параллельно с дорогами первой и второй категорий.

По вопросам уборки внутриквартальных проездов и дорог частного сектора также можно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.




Источник: vk.com