В мэрии Липецка реализовали лучший проект в области развития общественных связей в ЦФО

Методы работы администрации Липецка с населением были удостоены первого места на премии в области развития общественных связей в Центральном Федеральном округе «RuPoR».

22-23 января в Воронеже прошла премия в области развития общественных связей «RuPoR». Проект «Городские чаты в WhatsApp как инструмент повышения уровня доверия к власти» был признан жюри лучшим в номинации «Продвижение технологий будущего».

Всего в 2020 году на соискание XVI Премии в области развития общественных связей RuPoR было заявлено 80 проектов из 12 регионов Центрального федерального округа. В шорт-лист вошли авторы 56 проектов из 10 регионов.

Комплекс городских чатов в мессенджере WhatsApp был создан при поддержке администрации Липецка с участием активных жителей города.

Проект начал свою деятельность в условиях пандемии коронавируса, когда из соображений эпидемиологической безопасности проводить очный прием граждан, встречи, общественные слушания и прочие важные массовые мероприятия в очном формате было невозможно. Исходя из создавшихся условий было принято решение перенести общение на максимально комфортную для липчан площадку – чаты в WhatsApp.

Целями этого проекта стали налаживание процесса коммуникации власти и жителей в сложный кризисный период, оперативное содействие в решении проблем и разъяснение мер поддержки города и области в условиях пандемии. Последний пункт особенно важен тем, что работа чатов позволила несколько разгрузить горячие линии соцзащиты, Единой диспетчерской службы и прочих организаций, которые работали в бесперебойном режиме.

В рамках активной работы проекта жителями было задано более двух тысяч вопросов, что показывает востребованность такого прямого контакта с населением.

По словам главы Липецка Евгении Уваркиной, проект взаимодействия с жителями в чатах в мессенджере показал себя как эффективный способ быстрого решения проблем жителей, а также получения обратной связи от населения на тему создания комфортной городской среды. «Липецк – молодой и активный город. Мы стараемся идти в ногу со временем и использовать современные технологии на благо жителей», - заявила Евгения Уваркина.

Жюри особенно отметило гибкость липецкой мэрии в кризисной ситуации и ее открытость к новым инструментам коммуникации, которые были удачно применены в условиях пандемии. По мнению экспертов, внедрение современных коммуникационных технологий неизбежно, и важно, что Липецк стал новатором в этой области.


Источник: lipetskcity.ru