Ростовские врачи прививаются от коронавируса

В поликлиническом отделении городской больницы №6 второй этап вакцинации против COVID-19 прошли заместитель начальника городского Управления здравоохранения Елена Теплякова, главные врачи горбольницы №6 Николай Кочубейник и городской поликлиники №14 Игорь Гайнутдинов.
Елена Теплякова напомнила, что прививку от коронавируса могут делать все желающие старше 18 лет на добровольной основе. Запись на вакцинацию осуществляется заранее.
- Работа по вакцинации во всех действующих пунктах ведется без сбоев. Подготовлены специальные кабинеты, где граждан ждет предварительный осмотр. На территории поликлинического отделения горбольницы №6 развернуто три прививочных кабинета. Для хранения вакцины в медучреждении установлено специальное холодильное оборудование, - сказала Елена Теплякова.
Каждый из привитых медиков подчеркнул, что по прошествии 21 дня с момента первой прививки их состояние удовлетворительное.
- Наши врачи находятся на передовой почти год. Они не только продолжают бороться с опасной инфекцией, но и своим примером показывают, что прививка безопасна, - отметил глава Администрации города Алексей Логвиненко. - Запись ростовчан на вакцинацию продолжается. На 26 января в Ростове действует уже 30 прививочных кабинетов. Привились от коронавируса за сутки 818 ростовчан, всего – 5052. Записались на вакцинацию еще 1025 жителей. Выделено вакцины на 7760 человек.

Источник: rostov-gorod.ru