Депутаты выделили средства на проект реконструкции МУП «ЛиСА»

Сегодня на очередной V сессии Липецкого горсовета депутаты рассмотрели первые поправки в главный финансовый документ города на этот год. За счет остатков средств на счетах бюджета расходы казны увеличиваются на 7,5 млн рублей.

Как доложила председатель департамента финансов Татьяна Григорова, средства планируется направить на проведение проектных и изыскательских работ по строительству и реконструкции городских очистных сооружений МУП «ЛиСА», с целью подачи заявки на участие в нацпроекте «Экология».

На проектные и изыскательские работы необходимо 70 млн рублей, из них 62,5 млн потребуется в 2022 году, которые предлагается перераспределить с других расходных статей.

- После подготовки проекта администрация планирует заявиться в федеральный бюджет не только на выполнение строительно-монтажных работ, но и на возврат затрат по разработке проекта, - сообщила Татьяна Григорова.

В результате доходная часть бюджета изменениями не затрагивается и останется в утвержденных параметрах – 11,4 млрд. рублей, расходы вырастут в этом году на 7,5 млн и составят 11,6 млрд. рублей. Своим решением депутаты утвердили поправки.

- Сегодня депутаты направили 7,5 миллионов рублей на проект реконструкции очистных МУП «ЛиСА», чтобы Липецк мог подать заявку на участие в нацпроекте «Экология». Если город получит федеральные средства, а это порядка 2 миллиардов рублей, то уже в 2022 году начнется реализация проекта. Это значительно улучшит экологическую обстановку в районе поселка ЛТЗ, - прокомментировал решение сессии спикер парламента Александр Афанасьев.


Источник: lipetskcity.ru