В 2021 году в Ярославле благоустроят пять общественных территорий Сегодня на...

В 2021 году в Ярославле благоустроят пять общественных территорий

Сегодня на общегородском совещании были названы территории, которые планируют благоустроить в 2021 году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению «Формирование современной городской среды» и по направлению «Приоритетные проекты». Планируемые зоны благоустройства были выбраны жителями путём голосования.

— На данный момент по направлению «Формирование современной городской среды» у нас готова проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы, а также проведена процедура торгов по благоустройству прилегающих к Яковлевской церкви территорий. Здесь предусматривается обустройство парковочной зоны, тротуаров, а также установка детской площадки при наличии экономии средств. Сметная стоимость благоустройства данной территории составляет порядка девяти миллионов рублей. Также подготовлена проектно-сметная документация и получено положительное заключение экспертизы по благоустройству парка Победы на Липовой горе. Сейчас готовятся документы для проведения процедуры торгов и определения подрядной организации. На данной территории будут установлены современные детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, освещение. Также будет благоустроена центральная аллея. Сметная стоимость обустройства данного объекта составляет порядка 25 миллионов рублей, — сообщил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В 2021 году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению «Приоритетные проекты» планируется благоустройство трёх общественных территорий: Юбилейного парка, Тверицкой набережной и «Озёрной гривки».

— В этом году мы планируем полностью завершить благоустройство Юбилейного парка. Основным элементом станет велобеговая дорожка по периметру всей территории парка. Также предусмотрена установка оборудования для занятий паркуром, скейт-площадки, освещения и малых архитектурных форм. «Озёрная гривка» — это территория со сложными обводнёнными грунтами. Есть несколько различных вариаций её благоустройства. По данной теме мы продолжим обсуждение проекта с городским сообществом. На территории Тверицкой набережной будет обустроено восемь площадок для игры в волейбол и детская площадка. Также планируется благоустройство аллеи, оснащение её малыми архитектурными формами и освещением, — рассказал главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов.

Проектирование и проведение экспертизы по благоустройству всех пяти общественных территорий должно завершиться в течение 45 дней. Мэр Ярославля Владимир Волков подчеркнул необходимость контроля работ по благоустройству со стороны глав районов. Также градоначальник отметил, что городу необходимо вовремя выйти на строительный сезон и достойно справиться с увеличенным объёмом работы.

Общий объём финансирования на благоустройство общественных территорий Ярославля в 2021 году составит порядка 84,5 миллиона рублей.

Источник: vk.com