В Доме детского творчества «Искорка» подвели итоги городского конкурса «Альтернативная АРТ – ель».

Юбилейный пятый городской конкурс «Альтернативная АРТ – ель» проходил в канун Нового года и заключался в создании альтернативы новогодней ели.
Учредителями и организаторами конкурса стали: департамент образования города Томска, Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования и муниципальное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества «Искорка» города Томска.
Конкурс «Альтернативная АРТ – ель» реализуется с целью актуализации среди детского и взрослого населения использования искусственных елей, как альтернативного способа новогоднего оформления интерьера. «Мы хотим привлечь внимание учащихся к проблемам охраны окружающей среды и бережному отношению к природе» - пояснил один из организаторов мероприятия.
В текущем учебном году конкурс проходил в дистанционном формате, в нём приняло участие рекордное количество школьников в возрасте от 7 до 16 лет. Всего организаторы получили около 400 заявок.
Участникам необходимо было изготовить объёмную новогоднюю ёлку из различных подручных материалов, в любых художественных направлениях и техниках, сфотографировать её и выслать фото вместе с заявкой на электронный адрес организаторов.
Фото лучших работ можно увидеть в группе ВКонтакте: https://vk.com/album-151965742_277103207
Источник: admin.tomsk.ru