Сотрудники ГИБДД Новокузнецка выясняют обстоятельства...

Сотрудники ГИБДД Новокузнецка выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 27 января в Куйбышевском районе. Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Volkswagen Polo» напротив дома №5 улицы Куйбышева совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода – одиннадцатилетнюю школьницу, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. После ДТП девочка была госпитализирована в одно из медицинских учреждений города.
Предварительной причиной ДТП стало несоблюдение водителем требований сигналов светофора. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.
В 2020 году в нашем городе в результате ДТП травмированы 29 детей-пешеходов, 1 ребенок погиб. В большинстве случаев причинами происшествий стало нарушение требований ПДД водителями транспортных средств. Сотрудниками ГИБДД Новокузнецка в 2020 году за неподчинение сигналам регулирования привлечено к административной ответственности около 5000 водителей. Напомним, что согласно части 1 статьи 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика», предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.
Госавтоинспекция Новокузнецка призывает участников всегда быть внимательными и осторожными. Водителям во время движения следует руководствоваться требованиями сигналов светофора и установленных дорожных знаков. Пешеходам следует помнить о том, что перед переходом обязательно нужно убедиться в безопасности, а в темное время суток и детям, и взрослым необходимо использовать световозвращающие элементы.



Источник: vk.com