После инцидента с первоклассницей и ножом в Кемерове проверят школы

Кемеровская мэрия уже объяснила, почему первоклассница принесла в школу нож.

Для разрешения ситуации в 42-й гимназии, где первоклассница пронесла в образовательное учреждение кухонный нож, на отдельном входе для учеников начальных классов появился металлодетектор.

«Действительно, в ходе проведения проверки, и с учётом противоэпидемиологических мероприятий в рамках распространения covid-19, были пересмотрены места размещения стационарных рамок металлодетекторов», — уточнили ВашГород.ру в администрации.

Как уже писал ВашГород.ру, ребёнок пронёс в школу опасный предмет — а именно, кухонный нож. Как заверяли родители — хотя этот факт в полиции, как мы можем судить, и не подтвердился — девочка якобы запугивала этим ножом одноклассников.

Были организованы различные проверки, в том числе, и на уровне администрации. Одной из причин, которая позволила пронести в школу кухонный предмет — вероятное нарушение со стороны охраны.

«Во всех школах города будут проведены проверки на предмет организации пропускного режима сотрудниками охранных предприятий в условиях распространения covid-19 и недопущению проноса на территорию образовательных учреждений запрещённых предметов, проверены места установки и работоспособность металлодетекторов», — прокомментировали в мэрии.

ВашГород.ру писал, что кузбассовца оштрафовали за одиночный пикет в поддержку Навального.

Источник фото: depositphotos.com