Сделав вакцину, многие думают, что теперь можно пренебрегать профилактикой....

Сделав вакцину, многие думают, что теперь можно пренебрегать профилактикой. Это не так. Почему нужно соблюдать меры безопасности? И когда же сформируется иммунитет?

Спрашивали❓ Минздрав России отвечает❗

❓После прививки (второго введения) решил больше общаться с друзьями, стал ходить в гости, в итоге – заболел. Прививка не работает?

? Вакцинация от COVID-19 значительно снижает риск заболевания и предотвращает в первую очередь развитие его тяжелых форм. Легкие формы заболевания возможны даже после двукратной вакцинации. Поэтому в настоящее время привитым людям рекомендуется продолжать носить маски и соблюдать все меры профилактики до появления популяционного иммунитета.

❓Нужно ли носить маски после вакцинации?

? Вакцина защищает человека от заболевания, но после контакта с больным привитый человек может инфицироваться вирусом и незаметно для себя кратковременно стать источником инфекции для окружающих. Программа массовой вакцинации против COVID-19 в России только-только разворачивается и популяционный иммунитет населения к коронавирусу остается на низком уровне. Поэтому в ближайшее время привитым необходимо продолжать носить маски и соблюдать рекомендуемые для профилактики инфицирования меры.

❓Как скоро у меня появится иммунитет после прививки?

? Согласно имеющимся в настоящее время научным данным иммунитет к новому коронавирусу формируется через 2-3 недели после второй прививки.

Онлайн-запись на вакцинацию доступна по ссылке: http://bit.ly/3ioAkuJ

⚡ Подробнее о том, кто может сделать прививку, а кому она не рекомендуется, читайте на сайте: http://bit.ly/39Ubq2j

Источник: vk.com