Состоялось заседание Наблюдательного совета Исполнительной дирекции «Универсиада-2023»

В целях подготовки к проведению XXXII Всемирных летних студенческих игр 2023 года в Екатеринбурге в Минспорте России в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция «Универсиада-2023», председателем которого является первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров.

АНО «Исполнительная дирекция «Универсиада-2023» учреждена Правительством Российской Федерации, Правительством Свердловской области, Российским студенческим спортивным союзом. Она осуществляет операционную деятельность в рамках контракта на право проведения Всемирных студенческих игр 2023 года во взаимодействии с Международной федерацией студенческого спорта (ФИСУ).

На заседании был рассмотрен отчёт о деятельности Дирекции за 2020 год. Подготовка к проведению Игр в Екатеринбурге осуществляется в запланированные сроки и в полном соответствии с требованиями ФИСУ. Успешно проведены мероприятия, связанные с продвижением Игр: выбор и презентация талисманов и представление логотипа. За тысячу дней до открытия Игр в Екатеринбурге были запущены часы обратного отсчёта.

Дирекцией определены приоритетные направления деятельности: подготовка объектов и спортивная программа, маркетинг, международные связи и культурные проекты, клиентские сервисы, информационные технологии и медиасервисы, пресс-служба и безопасность. Также утверждён план мероприятий Дирекции на 2021 год по подготовке к проведению Всемирных студенческих игр 2023 года.

Пресс-служба Минспорта России

Источник: minsport.gov.ru