Для жителей Вознесенского произведения современных авторов, а для...

Для жителей Вознесенского произведения современных авторов, а для Самосырово – детективы и зарубежная классика.

5 лет мобильный комплекс «Библиобус» выезжает в казанские поселки. Интересные детали о его работе рассказала Директор сети муниципальных библиотек Резеда Исмагилова:

?Библиобусы существовали в нашей стране еще с 1960-х годов. Тогда это были большие автобусы, которые развозили книги по библиотекам, но не обслуживали население.

?Идея казанского библиобуса – обслуживать небольшие поселки в отдалении от стационарных библиотек. На сегодня книги ежемесячно привозят в Дом ветеранов, поселки Вознесенское и Самосырово.

?Библиобус вмещает до 1500 книг: художественные произведения, отраслевая, научно-популярная, детская литература, книги, напечатанные шрифтом Брайля, аппаратура для слабослышащих.

?Под каждую точку подбираются наиболее востребованные книги. В поселке Вознесенское пользуются популярностью произведения современных авторов и детская литература, в Самосырово – детективы, зарубежная классика и любовные романы. В Доме ветеранов пожилые люди с особым трепетом относятся к периодике.

?Самой пожилой читательнице 85 лет. Мария Ивановна Губанова очень любит журнал «Казань» и книги об истории нашего города.

?За один час библиобус обслуживает от 20 до 40 человек. Казанцы не только берут книги, но и приносят в дар литературу из домашней библиотеки.

Расписание на февраль: kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/rezeda-ismagilova-zhiteli-samosyrovo-lyubyat-detektivy-i-lyubovnye-romany-a-v-dome-veteranov-s-trepe/

#живувказани #казандаяшим #ВКазани #читайказань



Источник: vk.com