Цивилёв попросит у правительства больше денег на переселение жителей от шахт и разрезов

Сергей Цивилёв встретился с замминистра энергетики Анатолием Яновским — они говорили о переселении людей с подработанных территорий.

По словам губернатора, регион попросит больше средств из федерального бюджета на этот проект. Кроме того, помогать будут и сами угольщики.

Так, компания «Талтек» и «Малтек» переселят в срок до 2020 года за свой счёт переселят более 700 домов. Власти, в свою очередь, готовы вложиться в инфраструктуру.

Отмечается, что по плану нужно ликвидировать больше 4,8 тысячи домов и переселить свыше 5,6 тысячи семей. В 2015—2017 году удалось переселить только 901 семью.

По словам Цивилёва, в следующем году реализацию программы максимально усилят.

На совещании решили создать группу специалистов, которые будут следить, как выполняют свои обязательства угольщики.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбасских пенсионеров выселяют с дач ради строительства нового ТРЦ.

© ВашГород.ру

Источник фото: АКО
 2 415
 15

Комментарии

какой то бред!при чём здесь государство,если выгодоприобретателем являются собственники угольных предприятий?или они "ктонадо"?
Пять тысяч домов по полтора миллиона рублей (на переселение) - это будет... - семь с половиной миллиардов. Выручка (оборот) одного разреза за месяц порядка девяти миллиардов рублей. чтобы выполнить всё переселение одному(!) разрезу достаточно перечислять в бюджет по 10% от выручки всего один год. И копай потом с чистой совестью хоть сто лет!!!
Пять тысяч домов по полтора миллиона рублей (на переселение) - это будет... - семь с половиной ...
Ага щас олигархи-владельцы шахт побегут выручку в бюджет перечислять, не смешите мои глаза :D
какой то бред!при чём здесь государство,если выгодоприобретателем являются собственники угольны...
Не удивлюсь, когда узнаю, что некоторые высокопоставленные чиновники, через третьи руки или "умных" родственников (жёны, дети, тёщи, племянники), имеют изрядный пакет акций с угольных предприятий. И сразу становится понятно, почему они продавливают государственную помощь в особо крупных размерах.
Пять тысяч домов по полтора миллиона рублей (на переселение) - это будет... - семь с половиной ...
А потом опять разрезы и шахты подойдут к жилью, и опять понадобится переселять людей.
показалось: попросил больше патронов для перенесения населения... уф, пока пронесло
Ага, будут на нас ещё патроны тратить. Сразу в отработанные шахты скидывать и дело с концом. Никогда пересилять не нужно и кроме этого и на похоронах экономия. А на пенсиях какая экономия я вообще молчу! ))))
А потом опять разрезы и шахты подойдут к жилью, и опять понадобится переселять людей.
Разрезы и так подойдут куда им надо, главное - приучить их цивилизованно платить за переселение. Цивильно)) или цивилевно? Как правильно сказать?
Еще 5,6 тысячи семей на себе прочувствуют чем свидетельство на собстсвенность отличается от свидетельства на право собстсвенности которые лошарным россиянам розданы.
Живу на подработке в г. Осинники. Деньги разворовали. Дома 1948 года постройки и улицы заброшены. Но зато наш славный и всеми го ря чо любимый Шаман Гумирович отчитался , что все уже переселены. Теперь ещё один благодетель такую же картину обещает!
добыча угля это бизнес. Создавать инфраструктуру за счет бюджета там куда переселят это сговор с угольщиками. Надо строить: больницы,школы,дороги и т.п там где люди живут сейчас и сохранять инфраструктуру и население там где хотят переселять.
Пи..да Вам . сейчас Вас официально зароют за ваше же наноги. Семь лет назад уехал тоска мучила ,а сейчас понял, что правильно сделал. С плаката/ В будущее в месте . Спасибо. Цивилев. Держитесь.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация