В департаменте экономики Ростова рассказали о преимуществах промышленной кооперации

Ростовская компания ООО «МашПромСМ» занимается разработкой и выпуском смазочно-охлаждающих жидкостей и консервационных технологических средств для машиностроения.

Компания предлагает:
 смазочно-охлаждающие жидкости, технологические средства;
 консервационные составы;
 ингибиторы коррозии.

Производство продукции осуществляется с применением технологий механохимического синтеза и предназначена для обработки углеродистых, нержавеющих, жаропрочных сталей и сплавов на основе меди, цинка, алюминия, магния и титана, а также коррозионностойких спец сплавов на основе никеля.

В течение 2020 года с целью продвижения продукции в других регионах РФ, компания активно участвовала в мероприятиях по развитию промышленной кооперации, проводимых Департаментом экономики города Ростова-на-Дону при содействии Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Это позволило «МашПромСМ» существенно расширить географию поставок. Так с 29 по 30 июля предприятие приняло участие в бизнес-миссии в Калужскую область, после которой пробная партия продукции ростовской компании поступила на заинтересованные производства региона уже на следующий день после делового визита.
На сегодняшний день ООО «МашПромСМ» поставляет продукцию в Алтайский край, Башкирию, Ивановскую, Владимирскую, Ярославскую, Тульскую и Рязанскую области.

Как отметил коммерческий директор «МашПромСМ» Ячменьков Александр, благодаря участию в бизнес-миссиях можно провести прямые переговоры с руководителями крупных предприятий, с которыми не всегда удается поговорить по телефону.
В 2020 году нами были организованы 2 межрегиональные биржи субконтрактов, 2 инвестиционные сессии, 3 бизнес-миссии, центром субконтрактации оказана информационно-консультационная поддержка 104 производственным предприятиям города, - рассказала директор Департамента города Ростова-на-Дону Полина Коростиева.

В этом году запланировано проведение:

• 2-х бирж субконтрактов, которые включают в себя прямые переговоры между потенциальными партнерами по исполнению производственных заказов,
• 2-х инвестиционных сессий проектов широкого профиля. Именно они оказывают содействие привлечению инвестиций в рамках организации встречи инициаторов региональных проектов с потенциальными инвесторами и партнерами, экспертами и организациями инфраструктуры поддержки инвестиционной деятельности федерального и регионального уровней.
• 3-х бизнес миссий для ростовских производственных компаний с целью создания кооперационных связей, обмена производственными заявками, поиска новых поставщиков.

Приглашаем ростовские производственные компании принять участие.

Источник: rostov-gorod.ru