Органы власти контролируют качество школьного питания


Более 53 тысяч учеников начальных классов школ Томской области получают бесплатное горячее питание. На эти цели из федерального и регионального бюджетов в 2020 году выделено 224,8 млн рублей, а в 2021-м – 576 млн рублей.


«Поставленная президентом задача обеспечить горячим питанием всех детей начальной школы у губернатора на особом контроле. К началу учебного года были отремонтированы все школьные пищеблоки, закуплено необходимое оборудование. Сегодня абсолютно все ученики начальной школы обеспечены бесплатным питанием», – отметила заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова.


В школах организованы родительские комитеты, которые взаимодействуют не только с руководством школы, но и с представителями ОНФ, надзорными органами, областным департаментом образования.


«Мы попросили родителей подключаться по каждому факту жалобы ребенка или родителя. Обсуждать и корректировать меню, если оно не устраивает большую часть детского коллектива. А при невозможности решения вопроса внутри школы выносить его на уровень муниципалитета или региона», – сказала Людмила Огородова.


Обращения по качеству питания принимаются на «горячую линию» областного департамента образования по телефону (3822) 51-33-60. Отзывы можно оставить также на портале госуслуг.


За две четверти нового учебного года через портал в органы исполнительной власти поступило 161 обращение – как жалоб, так и положительных отзывов.


«Ни одна жалоба не осталась без внимания, хотя есть и необоснованные. Жалуются на холодную еду и отсутствие разнообразия меню. Такие обращения есть от родителей учеников Академлицея, лицея №1 и №7, школы №16 и №58 Томска. Сегодня родительские комитеты этих школ находятся в активном диалоге с администрацией школ и ситуация меняется», – сообщила заместитель губернатора.




Источник: